~MENU~お菓子&ジャム

今回のイベントに美味しいお菓子とジャムを届けてくれたお二人をご紹介します。

b0056325_15494852.jpg焼き菓子 petit a petit
「petit a petit」(少しずつ・・)をテーマに、美味しいものを少しずつ食べたい女の子の願いを叶えてくれるお菓子作家さん。丁寧に作られる彼女のお菓子は信頼も厚く、多くのイベント等で活躍されています。京都知恩寺でのてづくり市でも人気が高いお菓子です。
お菓子の地方発送されています。(メールにて注文)
                            petit.a.petit@k.vodafone.ne.jp


b0056325_15543661.jpgジャム cototoko patisserie
コルドンブルーにてお菓子作りを学んだあと、美味しくて身体に良く、見た目もかわいいお菓子を日々作られています。過去2回、雑誌ハナコに掲載されるなど実力派です。お菓子も美味しいのですが、今回は彼女の人気アイテムであるジャムにて参加していただいています。
ギフトやウェディング用引き菓子などもご相談いただけますよ。ブログにてイベント情報もごらんいただけます。


        「エプロンとお菓子の会」MENU

焼き菓子
*抹茶パウンド…京都一保堂の抹茶をたっぷり使いました。アクセントに大納言を少しいれました。
*ヴァニレキプフェアルン・・・バター、アーモンドパウダー、バニラビーンズをたっぷり使ったリッチなクッキー
*さかなクッキー・・・生地にゆで卵の黄身を加えたおもしろいクッキー。さかなの形をしています。
*イチゴのスノーボール・・・フリーズドライイチゴパウダーをたっぷり使いました。着色料など一切使っておりません。
*杏ジャムクッキー・・・杏ジャムをのせて焼きました。あっさりしたクッキー
*桜茶のクッキー・・・桜の紅茶の茶葉を入れました。ホロッとするクッキー
*さくらんぼはちみつマドレーヌ・・・京都のはちみつ専門店Miel mieのさくらんぼはちみつを使いました。しっかりとした甘さがありますが、あまったるくないです。
*プチ詰め合わせ・・・少しずつ食べたい方、お試しにという方にオススメです。

ジャム
*いちごとぶんたんのjam・・・旬のいちごがベースのあざやかなジャム
*バナナjam・・・ぶんたんとレモンの酸味をきかせたジャム。ミックスドライフルーツ入り
*いちご紅茶のjam・・・マリアージュフレールの茶葉を加え、アクセントにクルミを合わせたジャム
[PR]
by suppe_zakka | 2006-03-28 16:01 | イベント


suppeの日常と制作にまつわる話


by suppe_zakka

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

フォロー中のブログ

gatto アクセサリー...
Ottiのいいこと日記
京都西京区桂の雑貨店おや...

カテゴリ

全体
できごと
イベント
新商品
作家さん仲間

以前の記事

2014年 05月
2014年 03月
2013年 08月
more...

検索

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

クリエイター

画像一覧